正文内容
 
HIV阳性感染者须知
 
发布日期:2010-11-25 13:06:41

HIV阳性感染者须知

1、 在社会生活中一定要加强自我保护意识。
2、 要有一个稳定的工作和收入,为自己每月存一些钱。因为在未来的日子里,你可能需要这笔钱用于检测和治疗疾病;如果现在没有工作就要努力找一份工作。
3、 当CD4值大于350时,每半年检测一次;CD4<350时,每3个月检查一次,并该服用抗艾滋病药物。
4、 与他人发生性行为一定要戴安全套,因为你的血液和精液(阴道分泌物)中含有大量的艾滋病病毒,不注意会传播给他人。
5、 不要与他人共用内裤、剃须刀、牙具等个人用品。
6、 家中要备有医用酒精、消毒棉签、创可贴和84消毒液,已备日常生活中皮肤破损流血时对伤口进行处理和对血液污染进行消毒。
7、 内裤要单独洗,不要与他人的衣物混洗。
8、 合理营养,瘦肉、豆制品、蔬菜水果要搭配食用,粗细粮要搭配食用。
9、 适度锻炼,防止过劳,一切有可能降低机体抵抗能力的活动都尽可能避免。若有条件可学习太极拳、瑜伽或气功,这些活动有增强抵抗力的功效。
10、 保持乐观情绪,这样会对机体免疫力功能有益,若难以改变抑郁的情绪,可多看一些幽默故事和笑话,这些总会改变一下你的情绪。
11、 从知道HIV阳性感染这一天起,坚持服用维生素C,可以每天早晚服用2次,2粒/次。
12、 若有其他问题可随时与我们联系。

如需帮助,请联系:高飞 13391773995


北京市疾病预防控制中心
性病艾滋病防治所
 

北京市疾病预防控制中心  |  淡蓝网  |  博亚网  |  PYBK朋友别哭